开封市人民政府|
新闻详情

李国际为市医保局广大党员干部上党课 《学习习近平总书记的家国情怀》

发布时间:2019-10-09阅读量:0

李国际为市医保局广大党员干部上党课 《学习习近平总书记的家国情怀》


国庆节前夕,按照不忘初心、牢记使命主题教育计划安排,市医疗保障局召开党员大会,局党组书记李国际以《学习习近平总书记的家国情怀》为题,为广大党员干部上了一堂生动的党课。

FJ9A3522_爱奇艺.jpg

FJ9A3531_爱奇艺.jpg

古语有云:“修身、齐家、治国、平天下”。在习近平总书记看来,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”。习近平曾强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。“家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家。”习近平给父亲的祝寿信中就曾写道:“这也激励着我将自己的毕生精力投入到为人民群众服务的事业中,报效养育我的锦绣中华和父老乡亲。”“一切工作出发点、落脚点,都是让人民过上好日子”。“习近平用自己的言行践行了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的执政情怀。

FJ9A3541_爱奇艺.jpg

FJ9A3534_爱奇艺.jpg

  在上党课中,李国际紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,要求市医疗保障局广大党员干部解放思想、创新思路,立务实之心、讲务实之言、做务实之事、求务实之绩,让百姓得到实实在在好处。他强调,“修身、齐家、治国、平天下”,这一古训与习总书记的个人实践启示我们,个人的命运、家庭的命运同国家和民族的前途命运紧密相连。激励我们以习近平总书记为榜样,秉持家国情怀,不忘初心,牢记使命,为国家富强,民族复兴,人民幸福,做出积极的贡献!


微信公众号

微信公众号

微信公众号