开封市人民政府|
新闻详情

通许县医疗保障局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 “励志讲堂”演讲活动

发布时间:2019-10-09阅读量:0
通许县医疗保障局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 “励志讲堂”演讲活动 

        为庆祝建国七十周年,积极落实省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作部署 ,9月30日下午,通许县医疗保障局在单位六楼会议室举办“不忘初心  牢记使命”主题教育“励志讲堂”开讲活动。局机关全体人员参加,局党组书记李运旗为此次活动致辞。


一 开讲致辞


        局党组书记李运旗同志为“励志讲堂”开办做精彩致辞

       李书记说: “励志讲堂”的开办, 既能促进全体员工砥砺意志、激励斗志,又能让大家坚定信仰、坚守初心,在全局树起勤学厚德、互助团结,不负使命、守规尽责的良好精神风貌。希望大家抓住这一时机,勤勉学思、增长才干,精诚团结、务实重干,激发新干劲,传递正能量,以实际行动践行初心使命,以功成不必在我,功成必须有我的担当精神,为我县医保事业新发展和医保各项工作出彩勠力同心、苦干实干,为通许各项事业发展凝聚智慧、贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而自强不息、努力奋斗。

微信图片_20191009095747.jpg

微信图片_20191009095757.jpg

二 灵活主持



      定期从支部党员中推选出一名同志,主持每期“励志讲堂”活动,每位主持人都可以展示自己的主持风格,使讲堂活动内容更加丰富活泼。


主持人:张云云

主持人:韩冰


三 精彩演讲



       各位演讲选手围绕《不忘初心 牢记使命》、《团结就是力量》、《建设和谐团结队伍》、《珍惜缘分》、《好习惯让你的人生出彩》、《让学习成为自觉》等 等主题内容进行精彩演讲, 展示新时代医保人的新形象。


《医保人如何践行初心和使命》稽核科科长 :马晓晶


      我们医保是一个业务性强,业务量大,接触范围广的一个部门,是一个重要的民生部门,更是一个优秀的群体,在工作中出现任何错误和漏洞,都会影响到医保的整体形象。医保局、医保中心是一个家,工作是上下贯通,紧密相连。所以在这个优秀的大家中,我会向前辈和同事们请教和学习各项业务知识和工作技能,加强自身学习,奋发向上,和同志们团结在一起,同心同德,当好参保人利益的维护者,用心、用情、用力做好医疗保障工作。众人拾柴火焰高,人和万事兴!在所有家人的努力下,我们医保单位一定会上一个更新更高的台阶!

《团结就是力量》慢病科科长:赵萍



     我在医保单位工作十余年,走遍千家万户、亲眼目睹百姓疾苦,也深深感受到医保政策惠民的力度之大,从根本上保证了百姓能看得起病,能负担起药费。比如说,透析病人一次费用大约在四五百元,三两天做一次透析一年下来将是好几万的费用对一个没有太多经济来源的家庭是一笔不小的支出,,现在的医保报销之后的个人负担只有几毛钱,一年下来也就是几十块钱,一年几十块钱是每一个家庭都能承受的起的。作为医保人我感到了肩上的重任,它关系着国计民生的大事。我们作为医保人我们更应该在国家政策的指引下,在医保局各位领导的领导下齐心协力做好通许医保事业为中国医保添加精彩。


《家和万事兴》待遇保障股副股长:崔玲玲


     每个家庭成员都有自己的角色,每个角色都有自己的责任,所有角色互相配合才能成为团结协作的整体。当然,家庭之中难免会有矛盾,家庭成员之间时常会产生这样那样的小矛盾,小摩擦。家里有了矛盾,这就需要每个成员都用宽广的胸怀去化解、协调。协调得好,大家都会心情舒畅,心情好,身体就好,到单位工作也有劲,干什么都顺利。同心协力发展事业,单位兴旺发达了,我们每个人都光彩、都受益,这就是“家和万事兴”。

《团结和谐促发展》基金监管股:孟醒



     对于我们每一位医保人员来说,团队精神更是尤为重要。团结才能凝聚力量,如果只强调自己的力量,不注重团队合作,必然很难使自己进步,也会拖团队后腿。 一个团结的集体,才能使大家同心协力,优势互补,更好的完成各项工作任务,置身于一个团结和谐的集体也会更好地促进个人成长进步。


《不忘初心 牢记使命 风正扬帆再起航》行政审批股股长: 娄丹


     随着医保的发展和健全,医保带来的春风雨露已洒满中华大地,医保改革取得了让人欣慰的成功,做为医保队伍中的一员,我为能帮到那些困难的群众而感到自豪。作为医保人,我们的初心就是做好新时代医保工作,把医保制度建设好,把医保政策落实好,把医保基金守护好。让国家的惠民政策惠及更多的老百姓,让每一个参保人认为我们是最可敬的人、最可靠的人、最可信赖的人。不忘初心,牢记使命,风正扬帆再起航,我坚信,在李书记的带领下,在全体医保同事的共同努力下,医保局正在从一个新的历史起点,朝着新时代高质量发展阔步前行!


《不忘初心 牢记使命》扶贫办副主任 :      厉军伟



四 评委打分



 每次的“励志讲堂”都设7名评委,评委由医保局班子成员和党员代表组成,现场对每位同志的表现进行打分评比,每周评出前5名,月底予以表彰奖励。


      通过“不忘初心  牢记使命”主题教育“励志讲堂”的开办, 进一步增强了全体党员干部不忘初心、对党忠诚、干净担当、不辱使命的决心和信心,强化了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高全局党员的党性修养,激发和带动全体员工弘扬正能量,焕发精气神,团结和谐,奋发向上,转变作风,创先争优,为我县医保工作更加出彩贡献力量。


微信公众号

微信公众号

微信公众号