今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

机关党建

Party Building
机关党建
联系电话 0371-23799208(医保局) 0371-23381675(医保中心)
新闻详情
当前位置: 首页

开封市启动“汴梁清风进万家”家庭助廉系列活动

来源:发布时间:2020-08-04阅读量:0

  近日,市纪委监委、市委市直机关工委、团市委、市妇联联合印发《开封市“汴梁清风进万家”家庭助廉系列活动工作方案》,决定在全市开展“汴梁清风进万家”家庭助廉系列活动。

 

    方案要求,各单位结合工作实际,创新开展活动,把系列活动作为党员干部党性修养、作风建设的重要内容,纳入各级党组织建设和思想政治工作中,融入群众性精神文明创建和文化建设中,推动机关、社区、学校和家庭联动共建。要注重社会宣传,营造浓厚氛围,充分利用市、县(区)主流媒体,网络新媒体和本单位、本行业媒体宣传平台等,立体化展示活动开展情况和优秀成果,扩大活动的社会影响力。

 

    据悉,此次系列活动时间为2020年7月至11月,内容包括开展“廉洁齐家”家风故事征集、“我手写家风”廉洁治家家规家训征集、“清廉家风我发声”音频故事征集、廉洁治家“最美家庭”评选、“讲好廉洁故事·弘扬黄河文化”征文比赛、寻找“最美‘传家宝’”评选以及廉洁家风“五个一”活动等。活动对象涵盖全市党员干部及家属、团员青年和各中小学、大中专院校在校学生。