今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

机关党建

Party Building
机关党建
联系电话 0371-23799208(医保局) 0371-23381675(医保中心)
新闻详情
当前位置: 首页

市医保局党组书记李国际一行到祥符区专项调研医保扶贫工作

来源:发布时间:2020-10-30阅读量:0

2020年是全面建成小康社会收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为确保如期全面打赢医保扶贫攻坚任务,10月27日,市医保局党组书记李国际一行到祥符区陈留镇朱清寨村开展医保扶贫专题调研活动。祥符区医保局副局长赵大力、副局长邢培超等陪同调研。

祥符1.jpg

调研中,李国际一行实地查看了朱清寨村卫生所相关的资料和台账,了解医保宣传版面张贴、医保扶贫政策宣传袋发放情况,门诊慢性病鉴定是否到位,“三单一表”发放签字情况,“三保险两救助”待遇落实情况,并到贫困户家中进行实地走访,详细了解医保政策宣传落实情况及慢性病卡鉴定情况,进一步找弱点、挖盲点、督落实。

祥符2.jpg祥符3.jpg

(市医保局一行在朱清寨卫生所查看相关资料和台账)祥符4.jpg祥符5.jpg

(实地走访贫困户查看档卡材料及了解政策宣传落实情况)

祥符6.jpg

(到祥符区医保局医保服务大厅详细了解报补情况)

随后,李国际一行到祥符区医保局召开医保扶贫座谈会,对祥符区参保情况、扶贫工作开展情况、对市级统筹工作存在的意见及建议进行现场座谈。

祥符7.jpg

会上,赵大力汇报了祥符区参保情况、扶贫情况及对市级统筹工作建议,特别就当前全区健康脱贫方面以及健康脱贫医疗保障的基本情况、薄弱环节及下一步工作安排做了重点汇报。

祥符8.jpg

听取汇报后,李国际对祥符区医保扶贫工作给予肯定。并指出,要积极落实医疗保障各项扶贫政策,充分发挥基本医保、大病保险和医疗救助多重保障作用,精准发力,如期高质量打赢脱贫攻坚战。