今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

新闻公告

News Bulletin
公告公示
医保新闻
联系电话 0371-23799208(医保局) 0371-23381675(医保中心)
新闻详情

开封市医疗保障局组织开展行政调解培训

来源:发布时间:2021-10-18阅读量:0

    为进一步提升我局行政调解队伍理论水平和业务素质,推动我局行政调解工作向纵深发展,1018日,开封市医疗保障局组织开展行政调解专题培训。

图片1.png

整场培训立足当前行政调解现状,着眼深入推进服务型行政执法建设,就行政调解的概念、原则、程序、要点及实际执法过程中存在的问题进行培训。并着重通过典型案例分析和现场交流,对行政调解工作的技巧、调解文书以及在调解中涉及到的法律知识进行了详细的分析讲解。

    培训结束后,还进行了行政执法调解业务测试,及时巩固培训成果,检验学习成效,参训人员表示要学以致用,在今后的调解工作中更加注重情、理、法相结合,努力让矛盾纠纷就地化解,进一步提升自身行政调解能力和水平。