今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

机关党建

Party Building
机关党建
联系电话 0371-23799208(医保局) 0371-23381675(医保中心)
新闻详情
当前位置: 首页

开封市医疗保障局认真学习贯彻中共河南省第十一次代表大会精神健全更加公平更可持续社会保障体系

来源:发布时间:2021-11-05阅读量:0

11月5日,市医疗保障局召开党组扩大会议,集中学习贯彻中共河南省第十一次代表大会精神。局机关及二级机构全体班子成员和科长参加会议。

会上,局党组书记、局长任芳芳传达学习了中共河南省第十一次代表大会会议精神,领学了省委书记楼阳生同志在会上所作的题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。

任芳芳强调,省党代会报告描绘了全面建设现代化河南的宏伟蓝图,是指导全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的重要文件,医保局要要把学习省党代会精神与学习市党代会精神结合起来学,融会贯通、学深悟透、学以致用。一要积极贯彻落实各项医保政策,在乡村振兴战略中展现医保力量,严厉打击欺诈骗保,维护医保基金安全稳定,守护好老百姓的“看病钱”、“救命钱”。二要贯彻落实国家、省、市及联盟药品、医用耗材集中带量采购,动态调整医疗服务价格,让群众能够享受价格更低、质效最佳的医药服务。三要深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强医保队伍建设,全力优化营商环境,深入开展全市医保系统助推“万人助万企”行动,打造优质高效的医保经办服务,想办法为群众快办成事、办好事。四要深入开展医保系统行风建设,深化医保领域“放管服”改革,加强医保系统作风建设,切实增强广大参保群众医疗保障获得感、幸福感、安全感。