今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

机关党建

Party Building
机关党建
联系电话 0371-23799208(医保局) 0371-23381675(医保中心)
新闻详情
当前位置: 首页

市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源:发布时间:2021-11-20阅读量:0

11月19下午,市医保局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神医保局党组书记、局长任芳芳主持会议并讲话中心组成员,局机关各科室、局属单位班子成员等参加会议。

微信图片_20211120090402.jpg

    会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

微信图片_20211120090418.jpg

会议强调,迅速掀起学习热潮。学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要原原本本学、深入思考学、结合实际学,与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会、市第十次党代会精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通。要突出领导干部带头学,强化联系实际深入学,要采取多种渠道、多种形式融会贯通学。作为重要的民生保障部门,要把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为推动全市医疗保障事业高质量发展的强大动力。

    会议要求,要以学习贯彻全会精神为动力,统筹抓好当前各项工作。要紧盯年初制定的各项目标任务查短板、补弱项,确保圆满完成。全力以赴抓好医保信息系统上线、支付方式改革、基金监管信用体系建设、长期护理保险制度试点、药品和医用耗材集中带量采购等重点工作,为实现“两个确保”奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章贡献医保力量。