今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

新闻公告

News Bulletin
公告公示
医保新闻

开封市医疗保障局官方微信公众号

新闻详情

开封市医疗保障局专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:市医保局发布时间:2022-09-26有效性:有效阅读量:0

9月23日下午,开封市医疗保障局党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,邀请市委党校刘善花教授专题讲解《习近平谈治国理政》第四卷。市医疗保障局全体党员干部、局属单位领导班子成员参加会议。

微信图片_20220927152738.jpg

刘善花以《凝心聚力奋进新征程建功新时代》为题,从三个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行讲解。通过讲解,对市医疗保障局党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

微信图片_20220927152751.jpg

市医疗保障局党组书记、局长王书明强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在医保领域落地生根、开花结果。要提高政治站位。把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要把握精髓要义。坚持读原著学原文、悟原理知原义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求。要推动工作落实。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,同学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作的重要讲话重要指示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,在维护医保基金安全、提高经办服务水平、巩固医保脱贫攻坚成果促进乡村振兴、做好疫情防控等各项工作中,集中力量解决好医保领域民生难题,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。