今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

机关党建

Party Building
机关党建

开封市医疗保障局官方微信公众号

新闻详情
当前位置: 首页

开封市医疗保障局扎实推进清廉机关创建工作

来源:市医保局发布时间:2022-10-20有效性:有效阅读量:0

为全面落实市委关于推进清廉开封建设的部署要求,促进以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,有效发挥机关在清廉开封建设中的龙头带动作用,市医疗保障局多措并举,确保清廉开封建设在市医疗保障局落地生根、取得实效。

一是强化组织领导。成立以党组书记、局长王书明为组长,班子成员为副组长,各科室负责人和局属单位负责人为成员的清廉机关创建行动领导小组,统筹推进创建各项工作。

二是制定实施方案。结合工作实际,把清廉机关创建与模范机关创建、精神文明创建融合起来,突出清廉主题、干部主体、制度主线,研究制定《开封市医疗保障局清廉开封建设清廉机关创建行动工作方案》,确保全面建成“政治清明、为民清廉、干部清正、生态清新”的清廉机关。

三是统筹开展活动。突出高起点谋划、高效率推进、高质量落实,坚持把清廉机关创建与中心工作结合起来,扎实开展“清廉机关+”创建活动,积极筹划开展以“创清廉机关 做清廉干部”“扬清风正气 建廉洁机关”等为主题的征文、书画摄影展、微视频展播等活动;筹备组织开展“重温红色记忆 创建清廉机关”联建共建等活动。