今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府|

新闻公告

News Bulletin
公告公示
医保新闻

开封市医疗保障局官方微信公众号

新闻详情

限时办结制

来源:发布时间:2022-08-17有效性:有效阅读量:0

为进一步提高办事效率,促进中心工作人员勤政、廉洁、高效地开展工作,特制定本制度。

一、限时办结制是指服务对象到中心办事,在符合法律法规和有关规定以及手续齐全的前提下,经办单位或经办人应在规定或承诺的时限内办结其所办事项的制度。

二、各室要根据职责要求,科学、合理地确定所承办事项的办理时限。

三、要特事特办。对即办事项,在服务对象手续完备、材料齐全、符合规定的前提下,要即时予以办理,不得以任何借口拖延和刁难。

四、对限时办理的事项,经办人应及时对服务对象申报的材料和有关手续进行审批,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。

五、对服务对象所办事项,无正当理由不准延时办理。如特殊情况确需延时办理,经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的原因。