今天是2020年01月15日星期三
开封市人民政府| 无障碍浏览| 进入适老模式|

机关党建

Party Building
机关党建

开封市医疗保障局官方微信公众号

新闻详情
当前位置: 首页

市医疗保障局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

来源:市医保局发布时间:2023-09-25有效性:有效阅读量:0

9月25日,开封市医疗保障局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。开班仪式以党组书记讲党课的形式、视频授课的方式集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(以下简称《专题摘编》),深入学习习近平总书记关于河南、开封工作的重要讲话精神。局领导班子成员,局机关各科室及局属各单位干部职工40余人参加集中学习。

《专题摘编》为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必读书目,市医疗保障局党组将其纳入学习计划,组织党员干部原原本本学、逐字逐句悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。深刻领会中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩。大家仔细听、认真记、静心悟,纷纷表示要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,对医保领域提出的新理念、新思想、新战略,对改革工作提出的具体要求,都要放在整个科学体系中来认识和把握,避免碎片化、片面性,不能只见树木、不见森林。主动增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勤勤勉勉工作、踏踏实实行动,在中国式现代化建设的河南医保实践中砥砺前行。